ВЕГАНСКИЙ СЫР


ВЕГАНСКИЙ СЫР
Варианты веганского сыра
Сыр из молока можно заменить различными растительными вариантами и сырными альтернативами.

Варианты

веганского сыра

Сыр из молока можно заменить различными растительными вариантами и сырными альтернативами.

Растительные ингредиенты

Если вам хочется насыщенности и вкуса умами, которые раньше придавал сыр вашим блюдам, разнообразные полезные растительные ингредиенты прекрасно восполнят этот пробел. Кремообразные варианты, такие как тахини, авокадо/гуакамоле и ореховые пасты, придают блюду нежную текстуру и содержат полезные жиры, а такие спреды, как хумус, веганский песто и другие несладкие спреды, обеспечивают насыщенный, насыщенный вкус. Неактивные пищевые дрожжи – популярный ингредиент, придающий блюдам нотку сыра. Их натуральный пикантный ореховый вкус может улучшить всё: от пасты и попкорна до соусов и супов.

Растительные ингредиенты

Если вам хочется насыщенности и вкуса умами, которые раньше придавал сыр вашим блюдам, разнообразные полезные растительные ингредиенты прекрасно восполнят этот пробел. Кремообразные варианты, такие как тахини, авокадо/гуакамоле и ореховые пасты, придают блюду нежную текстуру и содержат полезные жиры, а такие спреды, как хумус, веганский песто и другие несладкие спреды, обеспечивают насыщенный, насыщенный вкус. Неактивные пищевые дрожжи – популярный ингредиент, придающий блюдам нотку сыра. Их натуральный пикантный ореховый вкус может улучшить всё: от пасты и попкорна до соусов и супов.

Веганские альтернативы сыру

В России выбор веганских сыров пока не большой, но можно найти ремесленные сыры, а также купить в супермаркете или интернет-магазине. По вкусу они отличаются от молочного сыра и этот рынок пока не развит в РФ.


Веганский сыр для сэндвичей, салатов, пиццы и многого другого

Эти варианты доступны в некоторых супермаркетах или продуктовых магазинах, интернет-магазинах и подходят для приготовления сэндвичей, натирания на терке или добавления в различные блюда. Например:

  • Green Idea - сыр растительный гауда, моцарелла, фета, пармезан, чеддер

Веганские

альтернативы сыру

В России выбор веганских сыров пока не большой, но можно найти ремесленные сыры, а также купить в супермаркете или интернет-магазине. По вкусу они отличаются от молочного сыра и этот рынок пока не развит в РФ.


Веганский сыр для сэндвичей, салатов, пиццы и многого другого

Эти варианты доступны в некоторых супермаркетах или продуктовых магазинах, интернет-магазинах и подходят для приготовления сэндвичей, натирания на терке или добавления в различные блюда. Например:

  • Green Idea - сыр растительный гауда, моцарелла, фета, пармезан, чеддер

Приготовьте свой собственный веганский сыр дома

Домашний веганский сыр — это не только доступная цена и возможность персонализировать свой вкус, но и увлекательный способ исследовать новые вкусы и ингредиенты. От кремовых спредов на основе кешью до сыров на основе картофеля или тофу — существует бесконечное множество вариантов на любой вкус и диетические потребности. Ищете ли вы что-то пикантное, копчёное, с расплавленным сыром или с травами, домашние рецепты позволят вам точно контролировать состав. Попробуйте поэкспериментировать с такими рецептами, как кремовый «сыр» из кешьюкартофельный сырный соус или быстрый веган сыр со специями, чтобы добавить сырный вкус к вашим блюдам без молочных продуктов.

Приготовьте сами

веганский сыр дома

Домашний веганский сыр — это не только доступная цена и возможность персонализировать свой вкус, но и увлекательный способ исследовать новые вкусы и ингредиенты. От кремовых спредов на основе кешью до сыров на основе картофеля или тофу — существует бесконечное множество вариантов на любой вкус и диетические потребности. Ищете ли вы что-то пикантное, копчёное, с расплавленным сыром или с травами, домашние рецепты позволят вам точно контролировать состав. Попробуйте поэкспериментировать с такими рецептами, как кремовый «сыр» из кешьюкартофельный сырный соус или быстрый веган сыр со специями, чтобы добавить сырный вкус к вашим блюдам без молочных продуктов.

Причины сказать «нет» молочному сыру 

Реальность молочных коров 

Коровы дают молоко только для своих детенышей. Однако в молочной промышленности коровы проходят через бесконечный цикл искусственного оплодотворения, разлуки с телятами и непрерывного производства молока. Всего через день после рождения телят забирают у матерей — душераздирающее испытание для обеих. Известно, что матери ломают заборы и проходят километры в поисках своих детенышей, днями моля о воссоединении.

Телят-бычков обычно отправляют на убой в течение нескольких недель, а примерно три четверти телят женского пола выращивают так, чтобы их ждала та же участь, что и их матерей. Оставшуюся четверть также забивают.

С молочными коровами обращаются как с машинами по производству молока, и они часто страдают от болезненных состояний, таких как клинический мастит – инфекция вымени, вызванная неестественно высокой молочностью. Когда продуктивность коров снижается, обычно в возрасте пяти-семи лет, их забивают, хотя в естественных условиях они могли бы прожить более 20 лет.


Скрытая жестокость козьего молока

Козоводческая индустрия часто ошибочно считается более щадящей, но на самом деле она следует тем же жестоким законам. Коз оплодотворяют, а козлят забирают в течение нескольких часов после рождения. Козлят мужского пола, не пригодных для производства молока, обычно забивают в течение нескольких часов или дней, либо забивают, либо оставляют умирать.

Расследования выявили такие распространенные проблемы, как:

  • Условия нулевого выпаса (содержание в помещении без выпаса),
  • Грязные, переполненные загоны,
  • Грубое обращение и видимые страдания,
  • Новорожденных козлят убивают на глазах у других коз.

Воздействие молочного производства на окружающую среду

Производство молочных продуктов способствует:

  • Выбросы метана (мощного парникового газа),
  • Вырубка лесов и землепользование,
  • Загрязнение водных путей отходами и стоками удобрений.

Отказ от молочных продуктов помогает сократить ваше воздействие на окружающую среду и способствует созданию более устойчивой продовольственной системы.


Соображения относительно здоровья

Многие люди не переносят лактозу, даже не подозревая об этом, а молочные продукты часто содержат много насыщенных жиров и гормонов. Козье молоко иногда рекламируют как более полезное, но оно содержит схожие уровни холестерина и насыщенных жиров.

Причины сказать «нет» молочному сыру 

Реальность молочных коров 

Коровы дают молоко только для своих детенышей. Однако в молочной промышленности коровы проходят через бесконечный цикл искусственного оплодотворения, разлуки с телятами и непрерывного производства молока. Всего через день после рождения телят забирают у матерей — душераздирающее испытание для обеих. Известно, что матери ломают заборы и проходят километры в поисках своих детенышей, днями моля о воссоединении.

Телят-бычков обычно отправляют на убой в течение нескольких недель, а примерно три четверти телят женского пола выращивают так, чтобы их ждала та же участь, что и их матерей. Оставшуюся четверть также забивают.

С молочными коровами обращаются как с машинами по производству молока, и они часто страдают от болезненных состояний, таких как клинический мастит – инфекция вымени, вызванная неестественно высокой молочностью. Когда продуктивность коров снижается, обычно в возрасте пяти-семи лет, их забивают, хотя в естественных условиях они могли бы прожить более 20 лет.


Скрытая жестокость козьего молока

Козоводческая индустрия часто ошибочно считается более щадящей, но на самом деле она следует тем же жестоким законам. Коз оплодотворяют, а козлят забирают в течение нескольких часов после рождения. Козлят мужского пола, не пригодных для производства молока, обычно забивают в течение нескольких часов или дней, либо забивают, либо оставляют умирать.

Расследования выявили такие распространенные проблемы, как:

  • Условия нулевого выпаса (содержание в помещении без выпаса),
  • Грязные, переполненные загоны,
  • Грубое обращение и видимые страдания,
  • Новорожденных козлят убивают на глазах у других коз.

Воздействие молочного производства на окружающую среду

Производство молочных продуктов способствует:

  • Выбросы метана (мощного парникового газа),
  • Вырубка лесов и землепользование,
  • Загрязнение водных путей отходами и стоками удобрений.

Отказ от молочных продуктов помогает сократить ваше воздействие на окружающую среду и способствует созданию более устойчивой продовольственной системы.


Соображения относительно здоровья

Многие люди не переносят лактозу, даже не подозревая об этом, а молочные продукты часто содержат много насыщенных жиров и гормонов. Козье молоко иногда рекламируют как более полезное, но оно содержит схожие уровни холестерина и насыщенных жиров.

Более добрый и осознанный выбор

Не выбирая молочные продукты, вы выступаете против жестокости и эксплуатации.

Вы также поддерживаете более сострадательный, экологичный и здоровый образ жизни.

Каждый прием пищи — это возможность изменить мир к лучшему — ради животных, планеты и себя.

Более добрый и осознанный выбор

Не выбирая молочные продукты, вы выступаете против жестокости и эксплуатации.

Вы также поддерживаете более сострадательный, экологичный и здоровый образ жизни.

Каждый прием пищи — это возможность изменить мир к лучшему — ради животных, планеты и себя.

РЕЦЕПТЫ БЕЗ МОЛОЧНОГО СЫРА

РЕЦЕПТЫ БЕЗ

МОЛОЧНОГО СЫРА

  • Этот рецепт, в котором используется кремообразная смесь кешью, можно легко адаптировать для создания различных вкусов сливочного сыра, добавляя любимые травы и специи.
    Посмотреть рецепт
  • Этот рецепт, в котором используется кремообразная смесь кешью, можно легко адаптировать для создания различных вкусов сливочного сыра, добавляя любимые травы и специи.
    Посмотреть рецепт
  • Этот рецепт без жира готовится всего из пяти простых ингредиентов и идеально подходит для пиццы.
    Посмотреть рецепт
  • Этот рецепт без жира готовится всего из пяти простых ингредиентов и идеально подходит для пиццы.
    Посмотреть рецепт
  • Покупные веган сыры чаще всего содержат мало белка. В этом рецепте вы получите не только белок, но и отличный вкус.
    Посмотреть рецепт
  • Покупные веган сыры чаще всего содержат мало белка. В этом рецепте вы получите не только белок, но и отличный вкус.
    Посмотреть рецепт