Веган сыр со специями

Покупные веган сыры чаще всего содержат мало белка. В этом рецепте вы получите не только белок, но и отличный вкус.

Порции: 2 | ⏱️10 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Пресс для тофу
  • Измельчитель

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г твердого тофу
  • 55 г муки из фундука (перемолотого фундука без шелухи)
  • 25 г неактивных пищевых дрожжей
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. веган мисо пасты
  • ⅓ ч. л. молотого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Бербере — смесь специй. Вы можете сами приготовить эту смесь, но лучше купить готовую.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Положите тофу под пресс, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Положите все ингредиенты, кроме бербере в измельчитель. Измельчите.
  3. Слепите из полученной массы шар. и обваляйте в бербере.
  4. Положите готовый сыр в холодильник на 30 мин. Сыр получается вязкий, но его можно нарезать. Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 мин

Название блюда: Веган сыр

Искать по продукту: Тофу

Искать по продукту: Неактивные пищевые дрожжи

Искать по продукту: Веган мисо паста