Мне нравятся:
К РЕЦЕПТАМ
Хрустящий жареный нут
р.
р.
Полезная и сытная закуска, приправленная с тмином. Если любите поострее, то просто добавьте порошок чили перед приготовлением.
Порции: 1 | ⏱️30-40 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Духовой шкаф
Противень
Бумага для выпечки
Контейнер с крышкой для смешивания ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
200-300 г консервированного нута / сухого, предварительно замоченного нута
1-2 ч. л. молотого тмина
1-2 ч. л. оливкового масла
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200°C.
Слейте аквафабу из нута. Аквафабу также можно использовать для приготовления других блюд, например,
зефира
или
майонеза
.
Промойте нут, разложите на кухонное полотенце и удалите оставшуюся влагу.
Нут, тмин, масло и соль положите в контейнер и тщательно перемешайте.
Разложите нут на противень с бумагой для выпекания и запекайте около 30 мин. Каждые 10 мин перешивайте нут.
Достаньте противень и пусть нут остынет на нём.
ПОДАЧА
Чтобы нут остался хрустящим храните его в открытой или неплотно закрытой емкости.
Время приготовления: 40 мин
Тип блюда: Снеки
Искать по продукту: Нут
Left
Right