Хрустящий жареный нут

Полезная и сытная закуска, приправленная с тмином. Если любите поострее, то просто добавьте порошок чили перед приготовлением.

Порции: 1 | ⏱️30-40 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Духовой шкаф
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Контейнер с крышкой для смешивания ингредиентов

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200-300 г консервированного нута / сухого, предварительно замоченного нута
  • 1-2 ч. л. молотого тмина
  • 1-2 ч. л. оливкового масла
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Слейте аквафабу из нута. Аквафабу также можно использовать для приготовления других блюд, например, зефира или майонеза.
  3. Промойте нут, разложите на кухонное полотенце и удалите оставшуюся влагу.
  4. Нут, тмин, масло и соль положите в контейнер и тщательно перемешайте.
  5. Разложите нут на противень с бумагой для выпекания и запекайте около 30 мин. Каждые 10 мин перешивайте нут.
  6. Достаньте противень и пусть нут остынет на нём.

ПОДАЧА
  • Чтобы нут остался хрустящим храните его в открытой или неплотно закрытой емкости.

Время приготовления: 40 мин

Тип блюда: Снеки

Искать по продукту: Нут