Веганский майонез

Этот соус знаком всем, можете называть его постным. Яичный белок в очень многих блюдах присутствует, но это не значит, без него не обойтись. Вместо этого в этом майонезе используется аквафаба (жидкость, которая получается после отваривания бобовых).

Порции: 2 | ⏱️5 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Погружной блендер с чашей

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г аквафабы из консервированного нута
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонный сок
  • Растительное масло (можете использовать любое, в данном рецепте масло из авокадо)
  • Сахар соль по вкусу
  • 1 ч. л. готовой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Есть множество вариантов этапов приготовления такого майонеза. Поделюсь с вами самым простым способом. Добавляете в чашу блендера (он должен быть обязательно погружным) все ингредиенты, кроме растительного масла и взбиваете около 1 мин. Масса побелеет.
  2. Постепенно добавляем растительное масло, и продолжаем взбивать, равномерно двигая основанием блендера 3-4 мин. Регулируйте густоту майонеза количеством масла.
  3. Можете пробовать готовый майонез и отрегулировать вкус лимонным соком. После чего пробуйте снова - веганский майонез готов!

Время приготовления: 5 мин

Тип блюда: Просто и быстро

Тип блюда: Соусы, спреды

Название блюда: Соус

Искать по продукту: Аквафаба