Этот соус знаком всем, можете называть его постным. Яичный белок в очень многих блюдах присутствует, но это не значит, без него не обойтись. Вместо этого в этом майонезе используется аквафаба (жидкость, которая получается после отваривания бобовых).
Порции: 2 | ⏱️5 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Погружной блендер с чашей
ИНГРЕДИЕНТЫ
80 г аквафабы из консервированного нута
1 ст. л. яблочного уксуса или лимонный сок
Растительное масло (можете использовать любое, в данном рецепте масло из авокадо)
Сахар соль по вкусу
1 ч. л. готовой горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Есть множество вариантов этапов приготовления такого майонеза. Поделюсь с вами самым простым способом. Добавляете в чашу блендера (он должен быть обязательно погружным) все ингредиенты, кроме растительного масла и взбиваете около 1 мин. Масса побелеет.
Постепенно добавляем растительное масло, и продолжаем взбивать, равномерно двигая основанием блендера 3-4 мин. Регулируйте густоту майонеза количеством масла.
Можете пробовать готовый майонез и отрегулировать вкус лимонным соком. После чего пробуйте снова - веганский майонез готов!