Привычный завтрак может быть веганским и полезным. Омлет из тофу очень простое блюдо. Вы можете дополнить его любимыми овощами и бутербродом или тостом, а также соусом. Тофу содержит в среднем 14 г белка на 100 г, а также богат витаминами группы B и микроэлементами.
Порции: 1 | ⏱️15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
80-100 г твёрдого тофу
80-100 г веганской колбасы (необязательно)
50 г веганского сыра (необязательно)
50 г красного лука
30-50 мл растительного молока (лучше овсяное)
80-100 г овощей по вкусу (помидоры, сельдерей, перец чили)
10 г неактивных пищевых дрожжей
Специи по вкусу: чеснок, перец, куркума-придает привычный желтый цвет омлету
Зелень для украшения готового блюда (руккола, укроп, петрушка, зеленый лук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите тофу под пресс для удаления лишней влаги.
Натрите тофу на средней или мелкой терке.
Обжарьте тофу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с добавлением куркумы.
Добавьте растительное молоко в тофу с куркумой для получения консистенции омлета.
Нарежьте лук полукольцами, нарежьте ломтиками веганскую колбасу и овощи.
На второй половине сковороды обжарьте лук, веганскую колбасу и овощи.
Перемешайте тофу колбасу и лук с овощами
Посыпьте сверху тертым веганским сыром, неактивными дрожжами и специями, перемешайте и накройте крышкой на несколько минут.
Переложите омлет в тарелку, дополните тостом с хумусом, зеленью и любимым соусом.
ПОДАЧА
Поджаренный хлеб из муки грубого помола с хумусом и тыквенными семечками.
Соуc на выбор: сырный веганский соус, веганский майонез и пр.