Веган пицца с тофу и песто

Эта пицца готовится в духовке на пекарском камне. В данной пицце есть тофу и песто, но вы можете экспериментировать с соусом и начинкой.

На 2 пиццы | ⏱️: 1 ч 30 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Камень для пиццы
  • Бумага для выпечки
  • Небольшая сковорода

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто: 500 г муки, 3,5 г быстродействующих сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 340 мл воды комнатной температуры
  • Подпыл: манная крупа
  • 200 г тофу (тофу предварительно готовим по этому рецепту без использования кукурузной муки)
  • Соус песто для основы пиццы: веган песто, веган сырный соус, немного соевого соуса
  • 6 оранжевых помидоров черри
  • Вяленые томаты
  • Оливки и/или каперсы
  • Половина красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Веганский сыр (готовый и/или собственного приготовления)
  • Неактивные пищевые дрожжи и зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Камень для пиццы: Температура духовки 250 °С I Нагреваем камень для пиццы в течении 40 мин.
  2. Тесто: Насыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте воду аккуратно перемешайте. Когда тесто достигнет однородного состояния, выложите его из миски на присыпанную рабочую поверхность и вымешивайте его в течении 15 мин. Вымойте миску, слегка смажьте ее растительным маслом, положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час (тесто должно увеличиться вдвое).
  3. Соус песто для основы пиццы: перемешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  4. Сделайте зажарку с добавлением оливкового масла: обжарьте лук на сковороде и через несколько минут добавьте половинки томатов черри. Обжаривайте еще несколько минут.
  5. Нарежьте все ингредиенты. Веганский сыр лучше нарезать ломтиками, а не на терке (в этом случае он не подсохнет, положите его за несколько минут до окончания выпекания пиццы).
  6. Выложите тесто обратно на рабочую поверхность, месите еще 1 мин (используйте подпыл), разделите тесто на 2 части. (Тесто можно хранить в пленке в морозилке в течении 1 месяца, полностью размораживая при комнатной температуре.
  7. Положите основу для пиццы на пергаментную бумагу.
  8. Равномерно распределите по поверхности все ингредиенты.
  9. Поместите пиццу на камень в духовке, используя лопатку, готовьте в течении 10 мин! Затем таким же образом сделайте вторую пиццу.
  10. Достаньте готовую пиццу из духовки.
  11. Посыпьте сверху тертым неактивными пищевыми дрожжами они придают сырный вкус пицце. Также можно украсить шпинатом и рукколой.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Тип блюда: Основное блюдо

Название блюда: Пицца

Название блюда: Выпечка

Искать по продукту: Тофу

Искать по продукту: Веганский песто

Искать по продукту: Неактивные пищевые дрожжи

Искать по продукту: Неактивные пищевые дрожжи