Тофу можно и нужно готовить вкусно, это не так сложно, как кажется. Всегда перед приготовлением кладите тофу под пресс так, чтобы он отдал лишнюю влагу. Тофу после пресса отлично пропитается маринадом. Будет вкусно!
Порции: 2-3 | ⏱️ 50 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс для тофу
Контейнер для маринования тофу
Сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г твердого тофу
2-3 зубчика чеснока или 2 ч. л. сухого чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
½ ч. л. молотого чили (необязательно)
Для обжарки:
2 ст. л. растительного масла
кукурузная мука для панировки
Для соуса:
веган сметанный соус
банановое молоко
немного куркумы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите тофу под пресс на 30 минут.
Перемешайте все ингредиенты для маринада и добавьте нарезанный тофу кубиками 1х1 см, перемешайте. Пусть тофу маринуется 30 мин.
Обваляйте тофу в кукурузной муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Соус: смешайте ингредиенты для соуса. Вкус отрегулируйте на свое усмотрение.