Гуакамоле

Всеми любимый соус из мексиканской кухни.

Порция: 450 г | ⏱️10 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Измельчитель (необязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красный/зелёный перчик чили
  • головки красного лука
  • 2 зрелых авокадо
  • 12-15 шт помидоров черри
  • Пучок кинзы (только листья 10-15 г)
  • 1 ½ лайма
  • 1 ч. л. йодированной соли
  • 1 ч. л. молотого сушёного чеснока
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Удалите семечки из перчика, порубите. Если хотите поострее, то семечки можно оставить.
  2. Достаньте мякоть из авокадо.
  3. Порубите лук, отделите листья кинзы от стеблей.
  4. Положите все ингредиенты в измельчитель, полейте маслом, добавьте соль и чеснок и сок лайма.
  5. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Если необходимо, скорректируйте вкус солью, перцем.
Если готовите без измельчителя, то по отдельности измельчите все ингредиенты и далее перемешайте вилкой.

ПОДАЧА
  • Гуакамоле можно подавать как отдельное блюдо или как соус к любым несладким блюдам, например к чипсами Nachos. Роллы с гуакамоле.

Время приготовления: 5 мин

Тип блюда: Просто и быстро

Тип блюда: Соусы, спреды

Название блюда: Соус

Искать по продукту: Кинза

Искать по продукту: Овощи

Искать по продукту: Авокадо