Жареный рис с тофу

Это блюдо хорошо как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Например, для фалафеля.

Порции: 4 | ⏱️: 50 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Вок или большая сковорода
  • Сотейник или небольшая кастрюля с крышкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г твердого тофу
  • 3 зубчика чеснока
  • Лук зеленый / красный
  • 1 маленькая морковь
  • 1 небольшой болгарский зеленый перец
  • 1 ½ ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить растительным)
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кукурузы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • ½ ч. л. молотого черного переца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. веганского сливочного масла
  • 1 порция 100 г (200-300 г сваренного риса басмати)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный пресс или положите тофу между двумя чистыми полотенцами под пресс, минимум на 30 мин, чтобы тофу потерял как можно больше жидкости и стал тверже
  2. Сварите рис: промойте рис проточной водой, дайте воде стечь, влейте воды на два пальца больше риса, добавьте щепотку соли, накройте крышкой, доведите до кипения, далее варите на медленном огне до полного выкипания воды (приоткройте крышку - крышку не снимайте, рис не перемешивайте до готовности).
  3. Налейте растительное масло и кунжутное масло в вок или сковороду, добавьте лук (белую часть от зеленого лука/красный лук), чеснок, морковь, болгарский перец, жарьте в течении нескольких минут.
  4. Раскрошите тофу в вок, добавьте горошек, кукурузу, куркуму, карри, перец и сахар, жарьте 6-8 минут, до полной готовности овощей, добавьте веганское масло, рис и соевый соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
  5. Украсьте зеленым луком, кинзой.
Это блюда из 30-ти дневного плана питания.

Время приготовления: 50 мин

Тип блюда: Основное блюдо

Название блюда: Жареный рис

Искать по продукту: Рис

Искать по продукту: Тофу

Искать по продукту: Овощи