Это очень простой рецепт, главное заранее подготовить ингредиенты, но придется подождать, пока маринуется фета.
Порции: 2 | ⏱️1 ч 30 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс для тофу
Контейнер для маринования тофу с крышкой
Ёмкость для маринада
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г твердого тофу
Маринад:
3 ст. л. оливкового масла (можно и больше)
1-2 ст. л неактивных пищевых дрожжей
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса /лимонного сока
2 ст. л. воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. орегано /итальянских трав
1 ч. л. мисо пасты (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите тофу под пресс на 30 минут. Это важный этап, так тофу сможет полноценно пропитаться маринадом.
Хорошо смешайте все ингредиенты для маринада.
Нарежьте тофу кубиками, переложите в контейнер, добавьте маринад, закройте и хорошо перемешайте (встряхните). Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
ПОДАЧА
Используйте веганскую фету, добавляя ее в салаты или пиццу.