В нашем рационе множество привычных блюд, но не стоит отказывать себе в этом, если вы веган. Большинство из таких блюд можно приготовить в веганском формате. Салат очень вкусный и полезный.
Порции: 4 | ⏱️15 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Салатница
ИНГРЕДИЕНТЫ
200-250 г веганской феты (лучше сделайте ее сами, рецепт вот здесь)
1 шт красного лука среднего размера
2 шт помидоров среднего размера
2 шт свежих огурцов
1-2 шт болгарского перца
100 г оливок (в этом рецепте оливке в масле, приготовленные на гриле) или маслин без косточек
Сок половины лимона
Масло оливковое, соль, перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно помойте все овощи.
Нарезаем огурцы в форме половины круга, помидоры кубиками, перец - соломкой, лук - кольцами, оливки вдоль пополам.
Все нарезанные ингредиенты кладем в салатницу, добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
Нарезаем веган фету кубиками, добавляем в салат. Веганский греческий салат готов!