Веганский греческий салат

В нашем рационе множество привычных блюд, но не стоит отказывать себе в этом, если вы веган. Большинство из таких блюд можно приготовить в веганском формате. Салат очень вкусный и полезный.

Порции: 4 | ⏱️15 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Салатница

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200-250 г веганской феты (лучше сделайте ее сами, рецепт вот здесь)
  • 1 шт красного лука среднего размера
  • 2 шт помидоров среднего размера
  • 2 шт свежих огурцов
  • 1-2 шт болгарского перца
  • 100 г оливок (в этом рецепте оливке в масле, приготовленные на гриле) или маслин без косточек
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое, соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Предварительно помойте все овощи.
  2. Нарезаем огурцы в форме половины круга, помидоры кубиками, перец - соломкой, лук - кольцами, оливки вдоль пополам.
  3. Все нарезанные ингредиенты кладем в салатницу, добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим. Аккуратно перемешиваем.
  4. Нарезаем веган фету кубиками, добавляем в салат. Веганский греческий салат готов!

ПОДАЧА
  • По желанию можно полить бальзамическим уксусом.

Время приготовления: 15 мин

Название блюда: Салат

Искать по продукту: Овощи

Искать по продукту: Тофу

Искать по продукту: Веганский сыр

Тип блюда: Салат