Слоёные пирожки с шёлковым тофу

Начинка для пирогов из слоёного теста может быть любой. Часто в продаже большинство таких слоек с сырной начинкой. У вас есть возможность получить сырный вкус без молочных продуктов. Начинка кому-то напоминает творожный сыр, кому-то вкус яиц. Конечно же в рецепте все продукты растительного происхождения. Предлагаем вам познакомиться с шёлковым тофу. Вперёд!

Порции: 2-3 | ⏱️ 30 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Миска
  • Бумага для выпекания
  • Пекарский камень (не обязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г (1 уп) Веганского слоеного недрожжевого теста. См фото. Внимательно читайте состав, в дрожжевом, например у этого бренда в составе молочная сыворотка...
  • 300 г шёлкового тофу (японский шелковый нежный соевый сыр тофу Jions, см. фото). Высокое содержание белка. Сам тофу по вкусу нейтральный, это отличный базовый продукт для разных блюд, в том числе десертов. Белок 17,7 г.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 1-2 ст. л. неактивных пищевых дрожжей
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Разморозьте тесто перед приготовлением.
  • Мелко нарежьте зелень, зелёный лук.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки.
  • Разделите каждый пласт на 4 части, раскатайте, сделайте надрезы.
  • Добавьте по 2 чайные ложки на каждую слойку
  • Прижмите вилкой получившейся пирожок по периметру с трёх сторон.
  • Запекайте слойки в духовке при 170-180 °С около 20 мин до образования золотистого цвета. По желанию можете смазать веганским «сливочным» маслом.

Время приготовления: 30 мин

Тип блюда: Просто и быстро

Тип блюда: Завтрак

Искать по продукту: Тофу

Искать по продукту: Слоёное тесто

Название блюда: Пирожки

Искать по продукту: Неактивные пищевые дрожжи