Начинка для пирогов из слоёного теста может быть любой. Часто в продаже большинство таких слоек с сырной начинкой. У вас есть возможность получить сырный вкус без молочных продуктов. Начинка кому-то напоминает творожный сыр, кому-то вкус яиц. Конечно же в рецепте все продукты растительного происхождения. Предлагаем вам познакомиться с шёлковым тофу. Вперёд!
Порции: 2-3 | ⏱️ 30 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Миска
Бумага для выпекания
Пекарский камень (не обязательно)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г (1 уп) Веганского слоеного недрожжевого теста. См фото. Внимательно читайте состав, в дрожжевом, например у этого бренда в составе молочная сыворотка...
300 г шёлкового тофу (японский шелковый нежный соевый сыр тофу Jions, см. фото). Высокое содержание белка. Сам тофу по вкусу нейтральный, это отличный базовый продукт для разных блюд, в том числе десертов. Белок 17,7 г.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1-2 ст. л. неактивных пищевых дрожжей
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте тесто перед приготовлением.
Мелко нарежьте зелень, зелёный лук.
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Разделите каждый пласт на 4 части, раскатайте, сделайте надрезы.
Добавьте по 2 чайные ложки на каждую слойку
Прижмите вилкой получившейся пирожок по периметру с трёх сторон.
Запекайте слойки в духовке при 170-180 °С около 20 мин до образования золотистого цвета. По желанию можете смазать веганским «сливочным» маслом.