Бургер с чечевичной котлетой

Замените обычную котлету на чечевичную, это просто. Есть множество рецептов растительных котлет, это очень понравился.

Порции: 4 | ⏱️: 50 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Сковорода
  • Большая миска
  • Измельчитель / кухонный комбайн

ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты:
  • 2 стакана 400-450 г готовой (сваренной или консервированной) зелёной чечевицы (она лучше подходит)
  • 220 г грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г очищенных сырых семян подсолнечника
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка копченой паприки
  • 90-100 г панировочных сухарей (в рецепте использовались кукурузные)
  • Черный перец, соль по вкусу

Бургер:
  • 2 веган булочки для бургеров
  • Помидоры, соленые огурчики
  • Любимый веган соус /веган майонез
  • Лист салата
  • Веган сыр, например, этот


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Варим чечевицу: заливаем 1 стакан сухой зелёной чечевицы водой на 2-3 см выше чечевицы, доводим до кипения на среднем огне. После варим 15-20 мин на малом огне. Важно чтобы чечевица сохранила форму (не переварилась). Выкладываем в дуршлаг, пусть она остынет и лишняя влага стечёт. Если чечевица готовая, то пропускаем этот шаг (просто промываем чечевицу и даем стечь лишней влаге).
  2. Обжариваем лук, чеснок на сковороде с оливковым маслом, добавляем грибы, обжариваем 5-8 мин (важно, чтобы ушла лишняя влага из грибов), немного посолить.
  3. Добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще несколько минут. Отставляем для остывания.
  4. Отмеряем 2 стакана готовой чечевицы, добавляем обжарку, соевый соус, копченую паприку, черный перец по вкусу, замешиваем массу в измельчителе. Смесь должна быть однородной.
  5. Перекладываем готовую массу в миску, добавляем постепенно панировочные сухари. Готовая смесь должна быть влажной, но не прилипать к рукам.
  6. Сформируйте котлетки и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до появления корочки. Котлеты готовы.
  7. Намазываем булочки соусом, кладем лист салата, чечевичную котлету, веган сыр, помидоры, огурцы, сверху вторая булочка.
Веган бургер готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

Тип блюда: Основное блюдо

Название блюда: Веган бургер

Искать по продукту: Овощи

Искать по продукту: Чечевица

Искать по продукту: Веганский сыр