Веган Хашбраун

Для любителей блюд из картофеля и/или батата.

Порции: 2-3 | ⏱️ 40 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Духовой шкаф
  • Жаропрочная посуда/противень с бумагой для запекания
  • Тёрка
  • Марля / кухонное полотенце
  • Сковорода

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 среднего клубня картофели или батата
  • Половина небольшого репчатого лука
  • Щепотка розмарина
  • 25 г. муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сушеного молотого лука
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • ¼ ч. .л. соли
  • ½ ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Натрите картофель/батат на крупной терке.
  2. Очистите и измельчите лук.
  3. Положите тертый картофель и нарезанный лук в центр кухонного полотенца или марли, сформируйте узелок и отожмите жидкость, переложите отжатую массу в большую миску.
  4. Мелко порубите розмарин и добавьте к картофелю/батату с луком.
  5. Добавьте муку, паприку, молотый лук, чеснок, соль, перец и ½ ст. л. оливкового масла.
  6. Перемешайте ингредиенты, разделите на 6 равных частей и сформуйте небольшие лепешки
  7. Разогрейте в сковороде масло и жарьте хашбрауны по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего, слегка нажимая на них лопаткой, чтобы немного уплотнить.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С, подготовьте противень с бумагой для выпечки.
  9. Переложите хашбрауны на подготовленный противень и поместите в духовку. Запекайте 25-30 мин до тех пор пока они не станут золотистыми и хрустящими.

ПОДАЧА
  • Подавайте с любимым соусом, например, с сырным веганским соусом или веганской сметаной.

Время приготовления: 40 мин

Искать по продукту: Картофель

Искать по продукту: Батат

Название блюда: Хашбраун

Тип блюда: Завтрак