Жаропрочная посуда/противень с бумагой для запекания
Тёрка
Марля / кухонное полотенце
Сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 среднего клубня картофели или батата
Половина небольшого репчатого лука
Щепотка розмарина
25 г. муки
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеного молотого лука
1 ч. л. сушеного молотого чеснока
¼ ч. .л. соли
½ ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите картофель/батат на крупной терке.
Очистите и измельчите лук.
Положите тертый картофель и нарезанный лук в центр кухонного полотенца или марли, сформируйте узелок и отожмите жидкость, переложите отжатую массу в большую миску.
Мелко порубите розмарин и добавьте к картофелю/батату с луком.
Добавьте муку, паприку, молотый лук, чеснок, соль, перец и ½ ст. л. оливкового масла.
Перемешайте ингредиенты, разделите на 6 равных частей и сформуйте небольшие лепешки
Разогрейте в сковороде масло и жарьте хашбрауны по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего, слегка нажимая на них лопаткой, чтобы немного уплотнить.
Разогрейте духовку до 180 °С, подготовьте противень с бумагой для выпечки.
Переложите хашбрауны на подготовленный противень и поместите в духовку. Запекайте 25-30 мин до тех пор пока они не станут золотистыми и хрустящими.
ПОДАЧА
Подавайте с любимым соусом, например, с сырным веганским соусом или веганской сметаной.