Как вы знаете, тофу универсальный базовый продукт для разных блюд. Это простой в приготовлении суп, можете импровизировать с ингредиентами.
Порции: 4 | ⏱️: 30 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Кастрюля с крышкой
Сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г тофу
100 г зелёного горошка / готовой чечевицы
1 шт небольшая морковь
1 шт репчатый лук
2 шт зубчика чеснока
50 г пасты
1 стебель сельдерея
1-2 ст. л. растительное масло
1,2 л воды
Веганский овощной бульон (если используете сухой - 2 ст. л.)
Специи по вкусу: молотый перец, молотый кориандр и пр.
Соль
По количеству ингредиентов решайте сами, чтобы суп получился нужной вам консистенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите тофу под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. Замаринуйте любимыми специями.
Нарежьте лук, чеснок. Морковь и сельдерей кубиками.
Обжарьте лук, чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте морковь, сельдерей, специи, посолите, обжарьте еще несколько минут.
Маринованный тофу обжарьте отдельно.
Сухой овощной бульон добавьте в кастрюлю с кипящей водой.
Добавьте все ингредиенты, перемешайте и варите около 10 мин. Если используете готовую чечевицу, добавьте её в самом конце. Скорректируйте вкус при необходимости. Приятного аппетита.