Суп с тофу и пастой

Как вы знаете, тофу универсальный базовый продукт для разных блюд. Это простой в приготовлении суп, можете импровизировать с ингредиентами.

Порции: 4 | ⏱️: 30 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Кастрюля с крышкой
  • Сковорода

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г тофу
  • 100 г зелёного горошка / готовой чечевицы
  • 1 шт небольшая морковь
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 50 г пасты
  • 1 стебель сельдерея
  • 1-2 ст. л. растительное масло
  • 1,2 л воды
  • Веганский овощной бульон (если используете сухой - 2 ст. л.)
  • Специи по вкусу: молотый перец, молотый кориандр и пр.
  • Соль

По количеству ингредиентов решайте сами, чтобы суп получился нужной вам консистенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Положите тофу под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу. Замаринуйте любимыми специями.
  2. Нарежьте лук, чеснок. Морковь и сельдерей кубиками.
  3. Обжарьте лук, чеснок на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте морковь, сельдерей, специи, посолите, обжарьте еще несколько минут.
  4. Маринованный тофу обжарьте отдельно.
  5. Сухой овощной бульон добавьте в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Добавьте все ингредиенты, перемешайте и варите около 10 мин. Если используете готовую чечевицу, добавьте её в самом конце. Скорректируйте вкус при необходимости. Приятного аппетита.

ПОДАЧА
  • Украсьте готовый суп укропом, петрушкой

Время приготовления: 30 мин

Название блюда: Суп

Тип блюда: Суп

Искать по продукту: Тофу

Искать по продукту: Чечевица

Искать по продукту: Овощи