В наше время найти и заказать вкусную веганскую пиццу не так просто. В большинстве своем их делают те, кто производит обычные пиццы, не понимая специфики веганских ингредиентов. Часто это просто овощная пицца и немного тофу. В этом рецепте вы получите привычный сырный вкус пиццы. Пицца получается очень вкусная и сытная.
Порции: 4 | ⏱️: 30 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Бумага для выпечки
Противень
ИНГРЕДИЕНТЫ
Веганское слоеное тесто (подойдет дрожжевое и недрожжевое)
немного муки
Веганская колбаса «салями» или «пеперони»
Веганский сыр «Моцарелла»
Соус: веганский песто, сырный веганский соус
Вяленые или свежие томаты по вкусу
Оливки (в данной пицце использовались оливки на гриле в масле)
Масло из вяленых томатов
Также можете по своему вкусу добавить немного копченого тофу или другие ингредиенты. Лайфхак: чтобы тофу был сочнее и не пересушился в духовке, предварительно замаринуйте его в соусе (веган песто с веган майонезом, например)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте тесто и раскатайте его, положите на противень (чтобы не прилипло присыпьте мукой и используйте пергамент).
Смешайте веганский песто, сырный веганский соус и смажте им раскатанное тесто.
Нарежьте все ингредиенты. Веганский сыр лучше нарезать ломтиками, а не на терке (в этом случае он не подсохнет).
Равномерно распределите по поверхности все ингредиенты.
Готовьте в духовке в режиме Конвекция до готовности.
Достаньте готовую пиццу из духовки, смажьте маслом из вяленых томатов.
ПОДАЧА
Посыпьте неактивными дрожжами, они придают сырный вкус пицце.
Также можно украсить пророщенными брокколи и рукколой.