Веган пицца на слоеном тесте с «пеперони»

В наше время найти и заказать вкусную веганскую пиццу не так просто. В большинстве своем их делают те, кто производит обычные пиццы, не понимая специфики веганских ингредиентов. Часто это просто овощная пицца и немного тофу. В этом рецепте вы получите привычный сырный вкус пиццы. Пицца получается очень вкусная и сытная.

Порции: 4 | ⏱️: 30 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Бумага для выпечки
  • Противень

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Веганское слоеное тесто (подойдет дрожжевое и недрожжевое)
  • немного муки
  • Веганская колбаса «салями» или «пеперони»
  • Веганский сыр «Моцарелла»
  • Соус: веганский песто, сырный веганский соус
  • Вяленые или свежие томаты по вкусу
  • Оливки (в данной пицце использовались оливки на гриле в масле)
  • Масло из вяленых томатов
  • Также можете по своему вкусу добавить немного копченого тофу или другие ингредиенты. Лайфхак: чтобы тофу был сочнее и не пересушился в духовке, предварительно замаринуйте его в соусе (веган песто с веган майонезом, например)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разморозьте тесто и раскатайте его, положите на противень (чтобы не прилипло присыпьте мукой и используйте пергамент).
  2. Смешайте веганский песто, сырный веганский соус и смажте им раскатанное тесто.
  3. Нарежьте все ингредиенты. Веганский сыр лучше нарезать ломтиками, а не на терке (в этом случае он не подсохнет).
  4. Равномерно распределите по поверхности все ингредиенты.
  5. Готовьте в духовке в режиме Конвекция до готовности.
  6. Достаньте готовую пиццу из духовки, смажьте маслом из вяленых томатов.

ПОДАЧА
  • Посыпьте неактивными дрожжами, они придают сырный вкус пицце.
  • Также можно украсить пророщенными брокколи и рукколой.

Время приготовления: 40 мин

Название блюда: Пицца

Тип блюда: Основное блюдо

Искать по продукту: Слоёное тесто

Искать по продукту: Веганский сыр

Название блюда: Выпечка

Искать по продукту: Овощи

Искать по продукту: Неактивные пищевые дрожжи