Тофу омлет с веганской колбаской и тостом

Привычный завтрак может быть веганским и полезным. Омлет из тофу очень простое блюдо. Вы можете дополнить его любимыми овощами и бутербродом или тостом, а также соусом. Тофу содержит в среднем 14 г белка на 100 г, а также богат витаминами группы B и микроэлементами.

Порции: 1 | ⏱️: 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80-100 г твёрдый тофу
  • 80-100 г Веганская колбаса
  • 50 г Веганский сыр
  • 50 г Красный лук
  • 30-50 мл Растительное молока (лучше овсяное)
  • 80-100 г Овощи по вкусу (помидоры, сельдерей)
  • 10 г Дрожжи пищевые неактивные
  • Специи по вкусу (куркума-придает привычный желтый цвет омлету, чеснок, перец)
  • Зелень для украшения готового блюда (руккола, укроп, петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Натрите тофу на средней или мелкой терке.
  2. Обжарьте тофу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с добавлением куркумы.
  3. Добавьте растительное молоко в тофу с куркумой для получения консистенции омлета.
  4. Нарежьте лук полукольцами, нарежьте ломтиками веганскую колбасу и овощи.
  5. На второй половине сковороды обжарьте лук, веганскую колбасу и овощи.
  6. Перемешайте тофу колбасу и лук с овощами
  7. Посыпьте сверху тертым веганским сыром, неактивными дрожжами и специями, перемешайте и накройте крышкой на несколько минут.
  8. Переложите омлет в тарелку, дополните тостом с хумусом, зеленью и любимым соусом.

ПОДАЧА
  • Поджаренный хлеб из муки грубого помола с хумусом и тыквенными семечками.
  • Соуc на выбор: сырный веганский соус, веганский майонез и пр.

Время приготовления: 15 мин