Привычный завтрак может быть веганским и полезным. Омлет из тофу очень простое блюдо. Вы можете дополнить его любимыми овощами и бутербродом или тостом, а также соусом. Тофу содержит в среднем 14 г белка на 100 г, а также богат витаминами группы B и микроэлементами.
Порции: 1 | ⏱️: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
80-100 г твёрдый тофу
80-100 г Веганская колбаса
50 г Веганский сыр
50 г Красный лук
30-50 мл Растительное молока (лучше овсяное)
80-100 г Овощи по вкусу (помидоры, сельдерей)
10 г Дрожжи пищевые неактивные
Специи по вкусу (куркума-придает привычный желтый цвет омлету, чеснок, перец)
Зелень для украшения готового блюда (руккола, укроп, петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите тофу на средней или мелкой терке.
Обжарьте тофу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с добавлением куркумы.
Добавьте растительное молоко в тофу с куркумой для получения консистенции омлета.
Нарежьте лук полукольцами, нарежьте ломтиками веганскую колбасу и овощи.
На второй половине сковороды обжарьте лук, веганскую колбасу и овощи.
Перемешайте тофу колбасу и лук с овощами
Посыпьте сверху тертым веганским сыром, неактивными дрожжами и специями, перемешайте и накройте крышкой на несколько минут.
Переложите омлет в тарелку, дополните тостом с хумусом, зеленью и любимым соусом.
ПОДАЧА
Поджаренный хлеб из муки грубого помола с хумусом и тыквенными семечками.
Соуc на выбор: сырный веганский соус, веганский майонез и пр.