Сырники из тофу (тофники) с клюквой и кленовым сиропом

Большинство привычных блюд можно заменить на блюда из тофу. В этом рецепте мы приготовим тофники с клюквой и кленовым сиропом (можно заменить любым вареньем или веганской сгущенкой).

Порции: 4 | ⏱️: 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г твёрдый тофу
  • 2 ст. ложки любой муки
  • 1/2 стакана вяленой клюквы или любой ягоды по вашему вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин на кончике ножа
  • Кленовый сироп или любое варенье по вашему вкусу
  • Кокосовое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Измельчите тофу ручным блендером, добавьте муку, ванилин, сахар по вкусу, клюкву, сформируйте тофники.
  2. Обжарьте с двух сторон до румяности на кокосовом масле.

ПОДАЧА
  • Полейте тофники кленовым сиропом или вареньем.
  • Тофники также можно украсить ломтиками банана или другими фруктами и орехами.

Время приготовления: 15 мин