В наше время найти и заказать вкусную веганскую пиццу не так просто. В большинстве своем их делают те, кто производит обычные пиццы, не понимая специфики веганских ингредиентов. Часто это просто овощная пицца и немного тофу. В этом рецепте вы получите привычный сырный вкус пиццы. Пицца получается очень вкусная и сытная.
Порции: 4 | ⏱️: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Веганское слоеное тесто (подойдет дрожжевое и недрожжевое), немного муки
Веганская колбаса "салями" или "пеперони"
Веганский сыр "Моцарелла"
Соус: веганский песто, сырный веганский соус
Вяленые или свежие томаты по вкусу
Оливки (в данной пицце использовались оливки на гриле в масле)
Масло из вяленых томатов
Также можете по своему вкусу добавить немного копченого тофу или другие ингредиенты. Лайфхак: чтобы тофу был сочнее и не пересушился в духовке, предварительно замаринуйте его в соусе (веган песто с веган майонезом, например).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте тесто и раскатайте его, положите на противень (чтобы не прилипло присыпьте мукой и используйте пергамент)
Смешайте веганский песто, сырный веганский соус и намажьте им раскатанное тесто
Нарежьте все ингредиенты. Веганский сыр лучше нарезать ломтиками, а не на терке (в этом случае он не подсохнет)
Равномерно распределите по поверхности все ингредиенты
Готовьте в духовке в режиме Конвекция до готовности
Достаньте готовую пиццу из духовки, смажьте маслом из вяленых томатов
Посыпьте сверху тертым неактивными дрожжами они придают сырный вкус пицце. Также можно украсить пророщенными брокколи и рукколой.