Веганская пицца с "пеперони"

В наше время найти и заказать вкусную веганскую пиццу не так просто. В большинстве своем их делают те, кто производит обычные пиццы, не понимая специфики веганских ингредиентов. Часто это просто овощная пицца и немного тофу. В этом рецепте вы получите привычный сырный вкус пиццы. Пицца получается очень вкусная и сытная.

Порции: 4 | ⏱️: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Веганское слоеное тесто (подойдет дрожжевое и недрожжевое), немного муки
  • Веганская колбаса "салями" или "пеперони"
  • Веганский сыр "Моцарелла"
  • Соус: веганский песто, сырный веганский соус
  • Вяленые или свежие томаты по вкусу
  • Оливки (в данной пицце использовались оливки на гриле в масле)
  • Масло из вяленых томатов
  • Также можете по своему вкусу добавить немного копченого тофу или другие ингредиенты. Лайфхак: чтобы тофу был сочнее и не пересушился в духовке, предварительно замаринуйте его в соусе (веган песто с веган майонезом, например).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разморозьте тесто и раскатайте его, положите на противень (чтобы не прилипло присыпьте мукой и используйте пергамент)
  2. Смешайте веганский песто, сырный веганский соус и намажьте им раскатанное тесто
  3. Нарежьте все ингредиенты. Веганский сыр лучше нарезать ломтиками, а не на терке (в этом случае он не подсохнет)
  4. Равномерно распределите по поверхности все ингредиенты
  5. Готовьте в духовке в режиме Конвекция до готовности
  6. Достаньте готовую пиццу из духовки, смажьте маслом из вяленых томатов
  7. Посыпьте сверху тертым неактивными дрожжами они придают сырный вкус пицце. Также можно украсить пророщенными брокколи и рукколой.

Время приготовления: 30 мин