Мисо суп с тофу, грибами шиитаке и водорослями ваакаме
р.
р.
Традиционное японское блюдо. Готовится с пастой мисо и добавлением различных ингредиентов. Японцы едят этот суп каждый день, а иногда и три раза в день. Шиитаке выводят токсины из организма, а водоросли ваакаме содержат в большом количестве витамины, минеральные вещества, а также антиксиданты. Паста мисо обогатит вас полезными микроэлементами - кальцием, железом, цинком, марганцем, медью.
Порции: 4 | ⏱️: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г шелковый тофу
4 ст. ложки веганской пасты мисо
5-8 шт сушеных грибов шиитаке
1 ст. ложка водорослей ваакаме
1 л воды
Зеленый лук для украшения готового блюда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте шелковый тофу кубиками.
Замочите 1 ст ложку водорослей вааками в небольшом количестве теплой воды, через 5 -7 мин слейте лишнюю воду.
Доведите 1 л воды в кастрюле до кипения, выключите и положите в кастрюлю сушеные грибы шиитаке на 15 мин.
4 ст. ложки мисо пасты залейте кипятком в кружке и перемешайте до полного растворения пасты.
Вытащите грибы из кастрюли, нарежьте пополам (бульон будем использовать позднее).
Добавьте шелковый тофу в кастрюлю с грибным бульоном и доведите до кипения (варить буквально несколько минут).
Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты: мисо пасту, грибы шиитаке и водоросли ваакаме.