Мисо суп с тофу, грибами шиитаке и водорослями ваакаме

Традиционное японское блюдо. Готовится с пастой мисо и добавлением различных ингредиентов. Японцы едят этот суп каждый день, а иногда и три раза в день. Шиитаке выводят токсины из организма, а водоросли ваакаме содержат в большом количестве витамины, минеральные вещества, а также антиксиданты. Паста мисо обогатит вас полезными микроэлементами - кальцием, железом, цинком, марганцем, медью.

Порции: 4 | ⏱️: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г шелковый тофу
  • 4 ст. ложки веганской пасты мисо
  • 5-8 шт сушеных грибов шиитаке
  • 1 ст. ложка водорослей ваакаме
  • 1 л воды
  • Зеленый лук для украшения готового блюда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Нарежьте шелковый тофу кубиками.
  2. Замочите 1 ст ложку водорослей вааками в небольшом количестве теплой воды, через 5 -7 мин слейте лишнюю воду.
  3. Доведите 1 л воды в кастрюле до кипения, выключите и положите в кастрюлю сушеные грибы шиитаке на 15 мин.
  4. 4 ст. ложки мисо пасты залейте кипятком в кружке и перемешайте до полного растворения пасты.
  5. Вытащите грибы из кастрюли, нарежьте пополам (бульон будем использовать позднее).
  6. Добавьте шелковый тофу в кастрюлю с грибным бульоном и доведите до кипения (варить буквально несколько минут).
  7. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты: мисо пасту, грибы шиитаке и водоросли ваакаме.
  8. Доведите до кипения и выключите.

ПОДАЧА
  • Украсьте готовый суп зеленым луком.
  • Также можно добавить вареный рис.

Время приготовления: 20 мин