Бургер с чечевичной котлетой

Замените обычную котлету на чечевичную, это просто. Есть множество рецептов растительных котлет, это очень понравился.

Порции: 4 | ⏱️: 50 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Сковорода
  • Большая миска

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана 400-450 г готовой (сваренной или консервированной) зелёной чечевицы (она лучше подходит)
  • 220 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 30 г очищенных сырых семян подсолнечника
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Щепотка копченой паприки
  • 90-100 г панировочных сухарей (в рецепте использовались кукурузные)
  • Черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Варим чечевицу: заливаем 1 стакан сухой зелёной чечевицы водой на 2-3 см выше чечевицы, доводим до кипения на среднем огне. После варим 15-20 мин на малом огне. Важно чтобы чечевица сохранила форму (не перевариваем). Выкладываем в дуршлаг, пусть она остынет и лишняя влага стечёт.
Если чечевица готовая, то пропускаем этот шаг.

Время приготовления: 50 мин

Тип блюда: Основное блюдо

Название блюда: Жареный рис

Искать по продукту: Рис

Искать по продукту: Тофу

Искать по продукту: Овощи