Замените обычную котлету на чечевичную, это просто. Есть множество рецептов растительных котлет, это очень понравился.
Порции: 4 | ⏱️: 50 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Сковорода
Большая миска
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана 400-450 г готовой (сваренной или консервированной) зелёной чечевицы (она лучше подходит)
220 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
30 г очищенных сырых семян подсолнечника
2 ст. л. соевого соуса
Щепотка копченой паприки
90-100 г панировочных сухарей (в рецепте использовались кукурузные)
Черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим чечевицу: заливаем 1 стакан сухой зелёной чечевицы водой на 2-3 см выше чечевицы, доводим до кипения на среднем огне. После варим 15-20 мин на малом огне. Важно чтобы чечевица сохранила форму (не перевариваем). Выкладываем в дуршлаг, пусть она остынет и лишняя влага стечёт.