Миска или глубокая тарелка чуть больше диаметром, чем кастрюля
Измельчитель с чашей (не блендер)
Бумага для выпекания
ИНГРЕДИЕНТЫ Количество ингредиентов зависит от объема конфет, которые хотите получить. Основной подход: финики и грецкие орехи в пропорции 1:1.
Горький шоколад / дропсы
Соленый жареный арахис
Финики
Грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите финики и грецкие орехи в измельчитель. Буквально 30 секунд и паста будет готова.
Выложите полученную пасту на бумагу для выпекания и сформируйте продолговатую колбаску.
Нарежьте по 3 см будущие конфеты.
Измельчите соленый арахис.
Добавьте измельченный арахис к шоколаду и растопите массу в паровой бане.
Каждую конфету погрузите в шоколад с арахисом и равномерно покройте шоколадом. Выложите готовые конфеты на бумагу для выпекания и украсьте сверху любимыми орехами. Для того, чтобы конфеты быстрее застыли поместите их в холодильник.
ПОДАЧА
Подавайте с любимыми фруктами или как самостоятельный десерт.