Картофельный соус-сыр

Отличный вариант нежирного «сыра», Этот кремовый веганский сыр готовится всего из пяти простых ингредиентов — без орехов, без масел, без лишних хлопот. Можете использовать его как соус для основы пиццы.

Порции: 2 | ⏱️10 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Маленькая кастрюля или ковшик
  • Блендер

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая картофелина (сваренная до мягкости);
  • 1 стакан соевого/овсяного молока;
  • ¾ чайной ложки лукового порошка;
  • 20 г кукурузной муки (кукурузного крахмала);
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Поместите вареный картофель, растительное молоко, луковый порошок, кукурузную муку и щепотку соли в блендер.
  2. Измельчите до однородной массы.
  3. Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не станет кремообразной.

ПОДАЧА
  • Можно использовать, например, для пиццы: распределите готовый картофельный соус-сыр на основу для пиццы, добавьте любимую начинку и выпекайте как обычно.

Время приготовления: 10 мин

Тип блюда: Соусы, спреды

Название блюда: Соус

Искать по продукту: Картофель

Искать по продукту: Растительное молоко