Отличный вариант нежирного «сыра», Этот кремовый веганский сыр готовится всего из пяти простых ингредиентов — без орехов, без масел, без лишних хлопот. Можете использовать его как соус для основы пиццы.
Порции: 2 | ⏱️10 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Маленькая кастрюля или ковшик
Блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшая картофелина (сваренная до мягкости);
1 стакан соевого/овсяного молока;
¾ чайной ложки лукового порошка;
20 г кукурузной муки (кукурузного крахмала);
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите вареный картофель, растительное молоко, луковый порошок, кукурузную муку и щепотку соли в блендер.
Измельчите до однородной массы.
Вылейте смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не станет кремообразной.
ПОДАЧА
Можно использовать, например, для пиццы: распределите готовый картофельный соус-сыр на основу для пиццы, добавьте любимую начинку и выпекайте как обычно.