250 г веган сливочного сыра (шёлковый тофу. В данном рецепте использовался: тофу Jions шелковый соевый сыр)
100 г клёнового сиропа / сиропа агавы, регулируйте по своему вкусу
100 г кокосового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Корж:
Измельчите кешью в измельчителе до получения крошки.
Добавьте резанные финики без косточек и кокосовое масло, измельчите.
По периметру формы выложите бумагу для выпечки.
Полученную массы выложите на дно формы. Поставьте в холодильник.
Начинка:
Размочите орехи кешью / сварите их в течении пяти минут, немного просушите. Положите в чистый измельчитель (предварительно вымойте, протрите после ингредиентов от коржа).
Добавьте остальные ингредиенты, измельчите. Желательно взбивать полученную массу в течении 7-8 минут. Периодически давайте измельчителю передохнуть, чтобы он не перегрелся.
Выложите массу в форму поверх коржа. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. После освободите чизкейк от формы и бумаги от выпечки. Чизкейк готов!
ПОДАЧА
Подавайте с любимыми ягодами, посыпав кокосовой стружкой и вареньем.