Веган чизкейк

Любимый чизкейк в веганском формате.

Порции: 4| ⏱️30 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Небольшая кастрюля или ковшик
  • Форма для выпечки разъемная 16 см
  • Блендер / измельчитель
  • Полоска бумаги для выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ
Корж:
  • 200 г орехов кешью
  • 200 г фиников без косточек
  • 2 ст. л. кокосового масла
Начинка:
  • 250 г. орехов кешью
  • 250 г веган сливочного сыра (шёлковый тофу. В данном рецепте использовался: тофу Jions шелковый соевый сыр)
  • 100 г клёнового сиропа / сиропа агавы, регулируйте по своему вкусу
  • 100 г кокосового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корж:
  1. Измельчите кешью в измельчителе до получения крошки.
  2. Добавьте резанные финики без косточек и кокосовое масло, измельчите.
  3. По периметру формы выложите бумагу для выпечки.
  4. Полученную массы выложите на дно формы. Поставьте в холодильник.
Начинка:
  1. Размочите орехи кешью / сварите их в течении пяти минут, немного просушите. Положите в чистый измельчитель (предварительно вымойте, протрите после ингредиентов от коржа).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, измельчите. Желательно взбивать полученную массу в течении 7-8 минут. Периодически давайте измельчителю передохнуть, чтобы он не перегрелся.
  3. Выложите массу в форму поверх коржа. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. После освободите чизкейк от формы и бумаги от выпечки. Чизкейк готов!

ПОДАЧА
  • Подавайте с любимыми ягодами, посыпав кокосовой стружкой и вареньем.

Время приготовления: 30 мин

Тип блюда: Десерт

Тип блюда: Просто и быстро

Название блюда: Веган чизкейк

Искать по продукту: Финики

Искать по продукту: Орехи

Искать по продукту: Кокосовое масло