Конфеты «Роше»

Вкусные конфеты с орехом внутри.

Порции: 3 | ⏱️30 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Небольшая кастрюля или ковшик
  • Миска или глубокая тарелка чуть больше диаметром, чем кастрюля
  • Кухонный измельчитель
  • Сковорода
  • Бумага для выпекания
  • Тарелка

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г готового нута
  • 150 г фундука
  • 100-150 г тёмного шоколада
  • 60 мл горячего растительного молока (например овсяного)
  • 45 г фиников (5-6 шт)
  • 30 г какао
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Положите в миску финики без косточек и залейте горячим растительным молоком). Дайте финикам пропитаться около 10 минут.
  2. Поджарьте на сковороде 80 г фундука, так чтобы он подсушился. Отложите 16-18 шт. Остальные орехи порубите импульсно в измельчителе (не в муку).
  3. Нут, оставшийся фундук 70 г (нежареный), немного соли, какао, финики с растительным молоком положите в измельчитель. Измельчите до получения однородной массы (если нужно добавьте еще немного растительного молока). Можно измельчить ингредиенты по отдельности, потом перемешать.
  4. Постелите на тарелку бумагу для выпекания, сформируйте шарики (по одному орешку в середину) 16-18 шт, Положите шарики на тарелку и потом в холодильник на 15-20 мин.
  5. Растопите шоколад и перемолотый фундук на водяной бане .
  6. Покройте каждый шарик шоколадом (используйте вилки или кухонные щипцы) и выложите на бумагу для выпекания. Поставьте в холодильник. Конфеты готовы!

Время приготовления: 30 мин

Искать по продукту: Тёмный шоколад

Искать по продукту: Орехи

Искать по продукту: Нут

Искать по продукту: Финики

Искать по продукту: Какао

Тип блюда: Десерт

Название блюда: Конфеты