Положите в миску финики без косточек и залейте горячим растительным молоком). Дайте финикам пропитаться около 10 минут.
Поджарьте на сковороде 80 г фундука, так чтобы он подсушился. Отложите 16-18 шт. Остальные орехи порубите импульсно в измельчителе (не в муку).
Нут, оставшийся фундук 70 г (нежареный), немного соли, какао, финики с растительным молоком положите в измельчитель. Измельчите до получения однородной массы (если нужно добавьте еще немного растительного молока). Можно измельчить ингредиенты по отдельности, потом перемешать.
Постелите на тарелку бумагу для выпекания, сформируйте шарики (по одному орешку в середину) 16-18 шт, Положите шарики на тарелку и потом в холодильник на 15-20 мин.
Растопите шоколад и перемолотый фундук на водяной бане .
Покройте каждый шарик шоколадом (используйте вилки или кухонные щипцы) и выложите на бумагу для выпекания. Поставьте в холодильник. Конфеты готовы!