Банановый кекс

Это очень вкусный кекс, подойдет и на завтрак и на десерт. 1

Порции: 3 | ⏱️1 ч 15 мин

ОБОРУДОВАНИЕ
  • Большая миска
  • Силиконовая форма для выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 100 г тростникового сахара
  • 1 ½ ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. душистого молотого перца
  • 110 г веганского сливочного масла (необязательно, на фото рецепт без этого ингредиента)
  • 2-3 банана
  • 60 мл растительного молока
  • 2 ст. л. кленового сиропа /из агавы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г тёмного шоколада
  • 50 г орехов миндаля
  • 40 г вяленой клюквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Положите все ингредиенты, кроме тёмного шоколада и орехов в миску, перемешайте до получения плотной массы (соду погасите уксусом).
  2. Нарежьте шоколад маленькими кусочками, миндаль разрежьте пополам. Добавьте в массу и перемешайте.
  3. Перелейте тесто в силиконовую форму. Температура духовки 170 °С. Выпекайте 60-65 мин. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть чистой). Положите в тарелку и нарежьте порционными кусками.

Приятного аппетита!

За основу рецепта взят рецепт Генри Фёрса и Иэна Тисби.

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Тип блюда: Десерт

Искать по продукту: Банан

Название блюда: Кекс

Название блюда: Выпечка

Искать по продукту: Орехи

Искать по продукту: Тёмный шоколад

Искать по продукту: Какао