Это очень вкусный кекс, подойдет и на завтрак и на десерт. 1
Порции: 3 | ⏱️1 ч 15 мин
ОБОРУДОВАНИЕ
Большая миска
Силиконовая форма для выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
100 г тростникового сахара
1 ½ ст. л. какао-порошка
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
½ ч. л. душистого молотого перца
110 г веганского сливочного масла (необязательно, на фото рецепт без этого ингредиента)
2-3 банана
60 мл растительного молока
2 ст. л. кленового сиропа /из агавы
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
60 г тёмного шоколада
50 г орехов миндаля
40 г вяленой клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите все ингредиенты, кроме тёмного шоколада и орехов в миску, перемешайте до получения плотной массы (соду погасите уксусом).
Нарежьте шоколад маленькими кусочками, миндаль разрежьте пополам. Добавьте в массу и перемешайте.
Перелейте тесто в силиконовую форму. Температура духовки 170 °С. Выпекайте 60-65 мин. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть чистой). Положите в тарелку и нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!
За основу рецепта взят рецепт Генри Фёрса и Иэна Тисби.